普段、なにげなく口にしている食べ物。
そこにどんな食材や添加物が使われているか、知っていますか?
現在のあなたの肌、髪、身体、心。
すべて、あなたが今まで食べてきたもので作られています。
もし、今あなたが抱えている不調(肌の荒れ、くすみ、髪の毛のパサつき、身体のだるさ、
イライラやどんよりとした気分)が食べ物で改善できるとしたら、どうしたいですか?
私はこれまで10年以上、食品業界に深く携わってきました。
農家さん、食品加工工場、食品スーパー…素材づくりから皆さんの口に入るまでの一連の流れを知る中で、
この業界の残念な実態を思い知らされました。
「このままではいけない!」
「普段なにげなく口にする食品を、当たり前のこととして、健康にいい安全なモノに変えなくては!」
そんな想いでこの会社を立ち上げました。
「自分の大切な人に、普段食べてもらいたい」と思えるものをつくる。
これがビーンズの信念です。
プロデューサー
大学卒業後、大手食品メーカー・花王と世界初の技術を持つ食品加工メーカーに勤め、産地への買付けから加工、技術開発、マーケティング、商品化、営業、店鋪での販売まで一連の流れをすべて経験する。その中で、街に溢れている食に対する疑問が生まれ、『「自分の大切な人に、普段食べさせたい」と思えるものをつくりたい』という想いとともに、株式会社ビーンズを起業。高い食品加工技術をもって、「soico・大豆&チアシードのパンケーキミックス」の他、無農薬野菜を使ったベビーフード等、高い食品加工技術で健康や美容にいい、おいしさにこだわった食品を開発、販売している。また、グルテンフリー・ビーガン・アレルギーといった、食材にこだわる人もおいしく楽しめる食品普及にも力を入れている。
お客様の声、メディア掲載、販売実績などの新着情報を配信しています。
グルテンフリー
こだわりの国産素材
100%自然原料
北海道産大豆
豊富な食物繊維・
美容成分イソフラボン
低カロリー・低GI
特許製法の生麺
日本唯一の特許製法で、こだわり抜いた北海道産大豆を贅沢に入れて心をこめて作った、本格的なグルテンフリーの生パスタです。
美容成分イソフラボン・食物繊維が豊富に入った女性のための「SOY
PASTA」。
1食で、食物繊維はレタスの約6倍、イソフラボンはとうふ約2丁分がオシャレに取り込める
インナービューティーフード です。
・マカとは・・・
栄養の女王と呼ばれています。
体を温めるといわれている、女性のためのスーパーフードです。
・ビーツとは・・・
奇跡の野菜と呼ばれています。
葉酸とNO(エヌオー)が豊富で、腸内環境を整えることが期待できる
女性のための美容野菜です。
美容成分イソフラボン・食物繊維が豊富に入った女性のための「SOY
PASTA」。
1食で、食物繊維はレタスの約6倍、イソフラボンはとうふ約2丁分がオシャレに取り込める
インナービューティーフード です。
監修シェフ・加藤政行TV番組「ヒルナンデス」の他、メディアに多数出演。
セントベーネウェブサイトwww.sento-bene.com
イタリア料理と大豆は切っても切れない関係にありますが、パスタとして食べたのは初めてでした。非常にクリーミーな味わいで大豆らしい質感もあり、かみしめるほどに出てくる甘味には正直驚きました。
大豆本来の味が充分生かされているパスタなのでクリームソース、トマトソース共に相性は良いと思いました。クリームソースはパスタのクリーミーさが際立ち大豆の香りも楽しめ、トマトソースは大豆の甘味がストレートに感じることが出来ました。調理する際は、余計なつなぎが入っていないので、ソースと合わせるときは手早く仕上げるのがポイントです。
SOY
PASTAの登場はイタリア料理の世界を広げることになるでしょう。
日本唯一の特許製法で、こだわり抜いた北海道産大豆を贅沢に入れて心をこめて作った、本格的なグルテンフリーの生パスタです。
美容成分イソフラボン・食物繊維が豊富に入った女性のための「SOY
PASTA」。
1食で、食物繊維はレタスの約6倍、イソフラボンはとうふ約2丁分がオシャレに取り込める
インナービューティーフード です。
・マカとは・・・
栄養の女王と呼ばれています。
体を温めるといわれている、女性のためのスーパーフードです。
・ビーツとは・・・
奇跡の野菜と呼ばれている。
葉酸とNO(エヌオー)が豊富で、腸内環境を整えることが期待できる。
疲労回復
美容成分イソフラボン・食物繊維が豊富に入った女性のための「SOY
PASTA」。
1食で、食物繊維はレタスの約6倍、イソフラボンはとうふ約2丁分がオシャレに取り込める
インナービューティーフード です。
監修シェフ・加藤政行TV番組「ヒルナンデス」の他、メディアに多数出演。
セントベーネウェブサイトwww.sento-bene.com
イタリア料理と大豆は切っても切れない関係にありますが、パスタとして食べたのは初めてでした。非常にクリーミーな味わいで大豆らしい質感もあり、かみしめるほどに出てくる甘味には正直驚きました。
大豆本来の味が充分生かされているパスタなのでクリームソース、トマトソース共に相性は良いと思いました。クリームソースはパスタのクリーミーさが際立ち大豆の香りも楽しめ、トマトソースは大豆の甘味がストレートに感じることが出来ました。調理する際は、余計なつなぎが入っていないので、ソースと合わせるときは手早く仕上げるのがポイントです。
SOY
PASTAの登場はイタリア料理の世界を広げることになるでしょう。
25ans(ヴァンサンカン)2016年6月号に掲載されました。
MAQUIA(マキア)2016年6月号に掲載されました。
AERA with Baby(アエラウィズベビー)2016年4月号に掲載されました。
「TBS・暮らしのレシピ」にてTV放送(2016年2月20日)
LEON (レオン) 2015年12月号に掲載されました
25ans (ヴァンサンカン) 2015年9月号に掲載されました
VOGUE JAPAN (ヴォーグ ジャパン) 2015年7月号に掲載されました
otona MUSE (オトナミューズ) 2015年07月号に掲載されました
ELLE a table(エル・ア・ターブル) 2015年7月号に掲載されました
日経MJ新聞 6月25日号朝刊に掲載されました
ヨーロッパ現地の生の声、リアルな店舗、そこに住むヒトの思想を現地で直接リポートした情報を発信していきます。
日本のパートナー企業やヨーロッパの協力者・協力企業と、日本とヨーロッパの「食」の架け橋となるような取材を進め、一方通行な情報提供ではなくコミュニケーションのきっかけとなるサイトとして利用してもらえるような活動を進めていきます。