小麦グルテンフリー
小麦粉だけでなく、米粉も入っていないグルテンフリーのパンケーキミックスです。(特許出願済み)小麦を使用していない工場で製造された商品ですが、アレルギーをお持ちの人は、お召し上がり前に必ず医師にご相談ください。
大豆粉+おから+高野豆腐入り
大豆粉は小麦粉や米粉に比べて糖質が低く、高たんぱく質ながら、コレステロールはゼロ。食物繊維も含んでいるため、腸内環境を整えてくれます。ビタミンE、ビタミンB1、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛などのビタミンも豊富です。大豆に含まれるイソフラボンは、女性ホルモン「エストロゲン」(卵胞ホルモン)に似た働きをし、女性の美しさや若々しさを保つ手助けをしてくれると言われております。
チアシード(オメガ3脂肪酸)入り
「食べる美容液」とも言われるチアシードには、体内で合成できない必須アミノ酸9種類のうち8種類が含まれています。植物性タンパク源としては奇跡的なことから「スーパーフード」とされています。豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラル、そしてサーモンの8倍のオメガ3脂肪酸が含まれていますが、オメガ3には、代謝を促して体脂肪を落ちやすくしてくれる働きが期待できます。水分を含むと表面がジェル状になり膨らむので、満腹感を得ることもできる食材です。
簡単においしく
一般的なパンケーキミックスと同様に、卵や牛乳と混ぜて焼くだけでできあがります。
卵なしで豆乳や水だけでも作ることができます。
電子レンジでカップケーキも簡単にできます。
【原材料名】
大豆粉(遺伝子組換えでない・国内加工)、おから(国内加工)、高野豆腐(国内加工)、チアシード(オメガ3脂肪酸)、てんさい糖(北海道産)、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
【賞味期限】
製造後12ヶ月(未開封状態)。常温保存